【體驗】琺達岸部落

旅遊天數
1
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
鐵路、公車、單車、駕車
行程類型
達人帶路、藝文風尚、生態環境、歷史巡禮

介紹


用心感動您的心 –– 琺達岸部落

“琺達岸”在阿美族語是「樹豆」的意思,琺達岸部落位於內含許多觀光資源的花蓮縣光復鄉。



這裡有最原鄉部落的空氣、水源及土壤,秉持著「照顧好大自然,大自然自然就會回報你」的理念,



原地成長的農特品必為自然、無毒、養生、無污染農作物,符合現代人訴求養生均衡營養、健康無負擔。豐富悠活的部落體驗,更會讓你回味無窮。






【體驗 】 阿美族式的婚禮、情人之夜、蜜月套房

情人之夜就是讓女方決定是否要讓勇士入贅,當情人之夜開始族人們會升起營火,隨著音樂的響起"與狼共舞"也是公主在挑選勇士的時候了,一旦選定之後,就該準備婚禮了!



這裡是阿美族最富貴的人家– 頭目的家!

當族人要成家立業時,會借頭目的家進行婚禮接受祝福。阿美族是母系社會所以男生是要入贅到女方家裡!



在這裡的瘋歌舞劇體驗,能讓您享受一生一次當個有智慧、有威嚴的阿美族頭目!




勇士與公主定終身劇,體驗美女與野獸的定情儀式,讓您與伴侶有個一生難忘的回憶!



勇士必須揹著公主進家門





勇士向頭目還有女方的家人敬酒,順便接受祝福


公主也要接受頭目以及家人的祝福


當然,勇士與公主也是要有互相敬酒、交杯的儀式



另外還有穿著阿美族服飾、沉醉在浪漫熱情歌舞機會的與狼共舞,您一定不能錯過!
除了好玩的,當然也不能錯過好吃的。原鄉養生風味餐,讓你在阿美族部落裡享受帝王般禮遇的美食佳餚。




還有米咚咚麻糬製作體驗,






如果你想要更深度的部落旅遊,也可繼續前往馬太鞍、太巴塱、馬佛等部落,參與都侖製作表演、



能夠親自體驗搗麻糬,原汁原味令人終身難忘!



體驗原民的漁獵 –– 傳統撒八卦網漁獵的體驗












體驗傳統捕魚技









還有古屋的建築製作,這些原民們的生活日常,必定讓你印象深刻!
在琺達岸部落除了能享受渡假的樂趣,更能深入體會部落生活與慶典活動,必定能為您帶來知性難忘的部落生活體驗!




此外,還有皮飾鎖圈製作體驗,讓你帶回獨一無二專屬於你的紀念品!
來體驗不一樣的部落文化,一定會給您全新的感受。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



光復鄉|琺達岸部落
部落地址:花蓮縣光復鄉武昌街143號
聯絡人:蘇建昌 0933-234228




 

相關照片

Top
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。