【體驗】吉拉卡樣有機共同農場

旅遊天數
1
交通工具
單車、駕車
行程類型
達人帶路、藝文風尚、花海農遊、生態環境

介紹


寧靜的人間仙境 -- 吉拉卡樣有機共同農場


經過蜿蜒的山路,展露在我們眼前的是一脈寧靜祥和的田野風光─低矮簡樸的屋舍、翠綠搖曳的田梗、擱在地上曝曬的黃豆,以及團聚正忙著農活的婦女們,正如吉拉卡樣(Cilakaiyan)在原住民語中的意思─「人間仙境」。

 
遇上箭筍生產的季節,忙於剝殼的婦女們,一邊閒聊一邊工作的節奏伴著徐徐的涼風,描繪出愉快的農事景象。



有機黃豆,是農場的主要作物,在地上曝曬的黃豆,黃澄澄的像是在散發著閃閃的金光!



農場腹地廣大,因著農地的輪耕修替,所以無論是春冬的葉菜類,或者夏秋的根莖與蔬果類,一年四季幾乎都是作物的產期。


 
致力發展有機農業的吉拉卡樣部落,農場目前育有番茄、豌豆、甜椒、四季豆、黃瓜等10多種有機農產品;



有趣的是來到吉拉卡樣,體會與大自然共生的感動,親自與農夫見面聊天,更能從中提升對食物、土地的情感與信任!




現在的吉拉卡樣農場,常會接待附近的國中、小學的預約,來農場做農事體驗,並在現場有包水餃現包現吃的廚房做菜的樂趣。



也歡迎一般遊客來到農場參觀並可以在現場直接購買時令的蔬菜,例如:小黃瓜、番茄、豌豆、甜椒、四季豆……或是有機黃豆!



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


鳳林鎮 | 吉拉卡樣有機共同農場
農場地址:花蓮縣鳳林鎮山興路38-6號
聯絡人:曾小姐 0989-858681



 

相關照片

Top
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。