台9線2日遊-部落尋根之旅

旅遊天數
2
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
鐵路、公車、單車、駕車
行程類型
達人帶路、藝文風尚、宗教人文、生態環境、美食之旅

介紹

特色:花蓮原住民的熱情一定要深入部落才能深刻體會,這次帶大家到光復鄉的琺達岸部落與萬榮鄉的馬遠部落,結合臨近的景點,運用整整2天的時間,把自己當成在地人,體驗部落的生活作息,部落的樂趣會讓人忘卻工作的憂煩,拋開煩惱,盡情的享受來自大自然最美的餽贈。
 
<第一天路線>
琺達岸部落歌舞劇表演(60分鐘) - 遊覽原鄉部落自然農法 (60分鐘) - 選購琺達岸農特產品(60分鐘) - 品嚐原鄉養生風味餐 - 米咚咚麻糬製作體驗(30分鐘) - 皮飾鎖圈製作體驗(60分鐘) - 馬佛部落露德聖母堂拍照(40分鐘) - 馬佛部落五百歲公園(30分鐘) - 光復糖廠 - 大農大富平地森林
<第二天路線>
馬遠部落簡報解說(30分鐘) - 部落石板屋參訪拍照(30分鐘) - 採果樂準備午餐(120分鐘) - 聆聽布農族美妙的樂音演出(60分鐘) - 射箭與串珠的DIY活動(60分鐘) - 聆聽耆老的弓琴古調與生命故事 - 賦歸
 
<景點介紹>
<砝達岸部落>
琺達岸部落位於內含許多觀光資源的花蓮縣光復鄉,這裡有最原鄉部落的空氣、水源及土壤,秉持著「照顧好大自然,大自然自然會回報你」的理念,原地成長的農特品必為自然、無毒、養生、無污染農作物,符合現代人訴求養生均衡營養、健康無負擔。豐富悠活的部落體驗,更會讓你回味無窮。
 
<瘋歌舞劇體驗>
琺達岸部落的瘋歌舞劇體驗,能讓您享受一生一次當個有智慧、有威嚴的阿美族頭目!勇士與公主定終身劇,體驗美女與野獸的定情儀式,讓您與伴侶有個一生難忘的回憶!另外還有穿著阿美族服飾、沉醉在浪漫熱情歌舞機會的與狼共舞,您一定不能錯過!
 
<米咚咚麻糬製作體驗>



米咚咚麻糬製作體驗,能夠親自體驗搗麻糬,原汁原味令人終身難忘!此外,還有皮飾鎖圈製作體驗,讓你帶回獨一無二專屬於你的紀念品!在琺達岸部落除了能享受渡假的樂趣,更能深入體會部落生活與慶典活動,必定能為您帶來知性難忘的部落生活體驗!
 
<預約資訊>
琺達岸部落
花蓮縣光復鄉武昌街143號
蘇建昌 0933-234228
 
<馬遠部落>
在花東縱谷最北端的馬遠部落,是花蓮縣萬榮鄉裡的布農族聚落,他們最大的特質是分享,最擔心來訪的客人吃不飽、不快樂。在馬遠的旅行很特別,沒有固定行程,是依據不同季節進行不同的體驗,也依據當下部落正在發生的事進行學習。在馬遠部落裡,有非常豐富多元的生態體驗可以選擇。
<布農族美妙的樂音>
天籟般的八部合音,以及木杵敲打石頭的杵音表現耀眼迷人,豐富的歌謠內容,說出許多故事。此外在馬遠部落停下腳部,聽聽耆老的弓琴古調與生命故事,你會發現自己也融入了部落,成為了部落一份子。


<預約資訊>
馬遠部落
花蓮縣萬榮鄉馬遠村1鄰5號
江阿光 0928-868271

旅遊小叮嚀

http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw/Service/FAQList

相關照片

Top
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。