台9線2日遊-原始生態秘境之旅

旅遊天數
2
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
鐵路、公車、單車、駕車、其它
行程類型
達人帶路、生態環境、美食之旅

介紹

特色:從萬勞的琺達岸部落體驗完部落生活後,往北走前進位於壽豐的著名景點鯉魚潭,在這裡從早待到晚可以欣賞到湖景以及潭邊山巒美麗的景緻變化,附近的池南森林園區與樹屋更是不能錯過的景點,園區佔地169公頃,飽覽豐富在地資源,再享受美味的樹屋原民料理,盡情感受鯉魚潭的風情魅力。
 
<第一天路線>
琺達岸部落歌舞劇表演(60分鐘) - 遊覽原鄉部落自然農法 (60分鐘) - 選購琺達岸農特產品(60分鐘) - 品嚐原鄉養生風味餐 - 米咚咚麻糬製作體驗(30分鐘) - 皮飾鎖圈製作體驗(60分鐘) - 馬佛部落露德聖母堂拍照(40分鐘) - 馬佛部落五百歲公園(30分鐘) - 光復糖廠
<第二天路線>
鯉魚潭步行環潭(120小時) - 池南森林園區遊玩(120分鐘) - 樹屋品嚐原民料理 - 木蓿芽工作室參訪並體驗樹皮貓頭鷹DIY (80分鐘)- 遊覽慕谷慕魚 (150分鐘)
 
<景點介紹>
 
<砝達岸部落>


琺達岸部落位於內含許多觀光資源的花蓮縣光復鄉,這裡有最原鄉部落的空氣、水源及土壤,秉持著「照顧好大自然,大自然自然會回報你」的理念,原地成長的農特品必為自然、無毒、養生、無污染農作物,符合現代人訴求養生均衡營養、健康無負擔。豐富悠活的部落體驗,更會讓你回味無窮。
 
<瘋歌舞劇體驗>
琺達岸部落的瘋歌舞劇體驗,能讓您享受一生一次當個有智慧、有威嚴的阿美族頭目!勇士與公主定終身劇,體驗美女與野獸的定情儀式,讓您與伴侶有個一生難忘的回憶!另外還有穿著阿美族服飾、沉醉在浪漫熱情歌舞機會的與狼共舞,您一定不能錯過!
 
<米咚咚麻糬製作體驗>
米咚咚麻糬製作體驗,能夠親自體驗搗麻糬,原汁原味令人終身難忘!此外,還有皮飾鎖圈製作體驗,讓你帶回獨一無二專屬於你的紀念品!在琺達岸部落除了能享受渡假的樂趣,更能深入體會部落生活與慶典活動,必定能為您帶來知性難忘的部落生活體驗!
 
<預約資訊>
琺達岸部落
花蓮縣光復鄉武昌街143號
蘇建昌 0933-234228
 
<池南部落>
壽豐鄉池南部落,位於鯉魚潭南邊,是著名的阿美族部落,池南的名稱就是因位於鯉魚潭南邊而得名。池南部落之旅,等於是鯉魚潭的深度旅遊,而且融合人文、歷史與知性。在潭邊賞玩粼粼波光,到池南社區探訪阿美族人從七腳川遷到池南的奮鬥過程,進而體驗族人從老祖宗傳下的智慧菁華中,融合生活藝術衍發的貓頭鷹製作藝術,在在能感受阿美族人與時俱進的生命力。
 
<池南森林園區>

池南森林遊樂區位於鯉魚潭風景區旁,從區內「林業紀念碑」遠眺鯉魚潭湖光山色美景,讓人無限感動,「林業陳列館」1、2樓提供森林動植物生態及資源功用介 紹。「採運機具展示館」展示保留早期伐木製材使用遺留之工具,除區內展示館提供之服務外,戶外更保存有早期木材生產時期所使用之大型機組設備,如蒸汽機關 車、蒸汽集材機、運材索道制動機、電動吊材機等,透過國家森林志工解說導覽,提供遊客深度之遊憩體驗。
 
<參觀資訊>
地址:花蓮縣壽豐鄉林園路65號
電話:(03)8641594
開放時間:上午8點至下午5點。
園區面積:169公頃。
 
<樹屋>


樹屋是池南社區所經營的風味餐餐廳,兩層樓的建築有原住民風味的自然率性,餐廳提供天然食材與特色菜,絕對是造訪鯉魚潭不可錯過的美味選擇。來到這裡,記得得先預約才品嚐到美味的桶仔雞和炭烤魚。炭烤魚可是絕對不能錯過的風味餐菜色之一,乾淨水質所養殖的台灣鯛沒有土味與腥味,簡單抹鹽炭烤後能嚐到自然鮮美的魚肉。
<預約資訊>
樹屋
花蓮縣壽豐鄉環潭南路2號
潘先生0955-996777
從個人套餐(250元)到不同價位的桌菜組合2000-3500不等
<木蓿芽工作室>
木蓿芽工作室見識並體驗樹皮工藝,也可以在這裡領取專門介紹鯉魚潭周邊景點與特色的「自創樹皮旅遊地圖」,現場還有敲樹皮體驗活動,您一定不能錯過。此次介紹的樹皮貓頭鷹DIY的活動。在阿美族部落裡,貓頭鷹是部落的守護神,部落以此作為DIY的主角,蘊含著分享被守護的福分的理念。 使用簡易的針線、花布,以及樹皮,經過簡單的縫製與塞入棉花,貓頭鷹的形體便會展露雛形,縫製好可以做成吊飾或擺飾,或是用有色彩的繩子與原住民的薏仁果實製作成貓頭鷹吊飾,相當可愛又深具意義。
<預約資訊>
木蓿芽工作室體驗區
地址: 花蓮縣壽豐鄉池南村池南路2段17號
營業時間:0900-1700 (預約制)
DIY行程可洽樹屋

旅遊小叮嚀

http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw/Service/FAQList

相關照片

Top
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。